Диета Дюкана: особенности фазы «Атака»
Рецепты для «Атаки» - супы:
Суп с курицей и яйцом-пашот.
Приготовление: в 1л воды варить филе курицы около 25-30 минут. Затем добавить в кастрюлю пучок мелко порезанного зеленого лука. Затем каждое из 3 яиц аккуратно разбить в отдельную миску так, чтобы желток остался целым. После того, как бульон в кастрюле закипит, убавить огонь и одно за другим осторожно "запустить" каждое из трех яиц в воду "не поранив" желтки. Проварить суп еще минут 5 и выключить конфорку. Пусть суп еще настоится минут 10 и затем его уже можно разливать по тарелкам.
Рыбный суп из консервов.
Приготовление: налить 1 л воды в кастрюлю и вскипятить. Мелко нарезать 1 луковицу. Открыть банку рыбных консервов (300 г) в собственном соку и, не сливая сок, прямо в банке размять вилкой рыбу. В кипящую воду бросить лук и 3 лавровых листа. Поперчить по вкусу. Затем минут через пять добавить консерву вместе с соком и поварить еще 5 минут. Убрать с огня и добавить мелко рубленый пучок укропа.
Мясные блюда:
Говядина по-вьетнамски.
Приготовление: кинзу нарезать, натереть 1 кусочек имбиря. 400г говяжьего стейка порезать на кусочки, толщиной примерно 1см, смешать говядину с 1 ст.л. устричного и 2 ст.л. среднесоленого соевого соуса, добавить черный перец, кинзу и имбирь. Все перемешать и оставить мариноваться на 30 мин. Рразогреть сковороду и обжарить мясо с 4 рублеными зубчиками чеснока на сильном огне в течение 15-20 секунд, постоянно перемешивая. Подавать к столу, украсив листьями кинзы.
Блюда из курицы и рыбы:
Куриные фрикадельки в томатном соусе
Дорадо, запеченная с лимоном и розмарином.
Креветки гриль.
Размороженные креветки (300 г) высыпать в миску, добавить все 4 дольки чеснока
1/2 лимона, приправа для рыбных блюд, соль, перец по вкусу, перемешать.
Оставить мариноваться на несколько часов. Выпекать в духовке на режиме гриль до готовности, или в аэрогриле 15 мин при температуре 235 градусов.
Дессерты:
Овсяное печенье.
Духовку нагреть до 180 градусов. Из 2 яиц отделить желтки от белков. В одной емкости смешать желтки с 1 ст.л. пшеничных отрубей и 2 ст.л. овсяных отрубей , 20 каплями ванильного ароматизатора и 1/2 ч.л.сахарозаменителя. А в другой емкости взбить белки и аккуратно добавить в емкость с желтками. Залить тесто в плоскую форму для выпечки и поставить в духовку на 15-20 минут.
Торт "Битое стекло". 200 г нежирного творога
450 г нежирного йогурта
5-6 капель жидкого сахарозаменителя
30 г быстрорастворимого желатина
3 вида желе (из тыквы, каркаде, щавеля, например)
Заранее готовим желе, даем ему застыть.
Желатин заливаем горячей водой согласно инструкции. Остужаем. В блендере смешать творог с йогуртом и сахарозаменителем, добавить замоченный желатин. Форму устилаем пищевой пленкой. Цветное желе разрезаем на кубики разных размеров, выкладываем в форму, заливаем творожно-желейной массой. Форму ставим в холодильник до полного застывания.
Диета Дюкана, рецепты для «Атаки» которой подходят и для второй фазы - «Круиз», известна по всему миру больше не как диета, а целая система питания. Основной особенностью такой диеты в последствии является наличие разгрузочных белковых дней, которые помогают поддерживать правильный обмен веществ в организме и препятствуют набору веса. Диета Дюкана давно доказала свою эффективность.
Приятного аппетита!
(Использованы материалы из источников: http://www.woman.ru/health/diets/article/89519/, http://vk.com/album-22714304_144574111)
Стоит поподробнее рассказать о первом и самом важном этапе этой диеты. Диета Дюкана, рецепты для «Атаки» которой весьма разнообразны, позволяет вам есть разрешенные продукты в неограниченном количестве до полного насыщения. В частности для «Атаки» разрешены такие продукты:
- мясо: говяжья вырезка, филе говядины, стейк, ростбиф, эскалоп, бастурма, кролик, телячьи печень и почки, язык, постная ветчина из свинины, курятины или индюшатины;
- мясо птицы: курица, куриная печень, мясо молодого петуха, индейка, мясо страуса, перепела, цесарки, голубиное мясо;
- рыба: палтус, хек, треска, пикша, дорада, сайда, скумбрия, налим, сельдь, камбала, морской сом, щука, кефаль, карп, форель, скат, осетр, сардины, килька, тунец, лосось, крабовое мясо и крабовые палочки, а также икра;
- морепродукты: кальмары, серые креветки, тигровые креветки, морские гребешки, трубач, раки, устрицы, мидии, омары, осьминоги, крабы, лангустины, каракатицы, морской еж;
- яйца: куриные и перепелиные;
- молочные продукты с жирностью 0%: кефир, натуральный йогурт без сахара или с подсластителем, мягкий или зернистый творог, молоко, плавленные и творожные сырки;
- из овощей: огурцы как дополнение к блюду (очень мало), грибы, соя, перец, лук репчатый и лук-порей (как приправа для вкуса).
Рецепты для «Атаки» - супы:
Суп с курицей и яйцом-пашот.
Приготовление: в 1л воды варить филе курицы около 25-30 минут. Затем добавить в кастрюлю пучок мелко порезанного зеленого лука. Затем каждое из 3 яиц аккуратно разбить в отдельную миску так, чтобы желток остался целым. После того, как бульон в кастрюле закипит, убавить огонь и одно за другим осторожно "запустить" каждое из трех яиц в воду "не поранив" желтки. Проварить суп еще минут 5 и выключить конфорку. Пусть суп еще настоится минут 10 и затем его уже можно разливать по тарелкам.
Рыбный суп из консервов.
Приготовление: налить 1 л воды в кастрюлю и вскипятить. Мелко нарезать 1 луковицу. Открыть банку рыбных консервов (300 г) в собственном соку и, не сливая сок, прямо в банке размять вилкой рыбу. В кипящую воду бросить лук и 3 лавровых листа. Поперчить по вкусу. Затем минут через пять добавить консерву вместе с соком и поварить еще 5 минут. Убрать с огня и добавить мелко рубленый пучок укропа.
Мясные блюда:
Говядина по-вьетнамски.
Приготовление: кинзу нарезать, натереть 1 кусочек имбиря. 400г говяжьего стейка порезать на кусочки, толщиной примерно 1см, смешать говядину с 1 ст.л. устричного и 2 ст.л. среднесоленого соевого соуса, добавить черный перец, кинзу и имбирь. Все перемешать и оставить мариноваться на 30 мин. Рразогреть сковороду и обжарить мясо с 4 рублеными зубчиками чеснока на сильном огне в течение 15-20 секунд, постоянно перемешивая. Подавать к столу, украсив листьями кинзы.
Блюда из курицы и рыбы:
Куриные фрикадельки в томатном соусе
Делаем куриный фарш, в него крошим лук, соль, перец, яйцо, чуть отрубей. Формируем шарики, выкладываем в форму, заливаем соусом (1ст.л. томатной пасты+вода), сыпем любимые травки и специи и в духовку на 200 градусов минут на 20.
Дорадо, запеченная с лимоном и розмарином.
Берем не большую дорадо (можно сибас, можно и другие, по вкусу). Потрошим, внутрь кладем несколько веточек розмарина. Вынимаем жабры в них кладем кусочек лимона, посыпаем специями по вкусу (немного перца, соль), выдавливаем сверху сок из дольки лимона. Рыбу помещаем в рукав для запекания и на 20-30 минут в духовку при температуре 200 градусов.
Блюда из морепродуктов:
Креветки гриль.
Размороженные креветки (300 г) высыпать в миску, добавить все 4 дольки чеснока
1/2 лимона, приправа для рыбных блюд, соль, перец по вкусу, перемешать.
Оставить мариноваться на несколько часов. Выпекать в духовке на режиме гриль до готовности, или в аэрогриле 15 мин при температуре 235 градусов.
Дессерты:
Овсяное печенье.
Духовку нагреть до 180 градусов. Из 2 яиц отделить желтки от белков. В одной емкости смешать желтки с 1 ст.л. пшеничных отрубей и 2 ст.л. овсяных отрубей , 20 каплями ванильного ароматизатора и 1/2 ч.л.сахарозаменителя. А в другой емкости взбить белки и аккуратно добавить в емкость с желтками. Залить тесто в плоскую форму для выпечки и поставить в духовку на 15-20 минут.
Торт "Битое стекло". 200 г нежирного творога
450 г нежирного йогурта
5-6 капель жидкого сахарозаменителя
30 г быстрорастворимого желатина
3 вида желе (из тыквы, каркаде, щавеля, например)
Заранее готовим желе, даем ему застыть.
Желатин заливаем горячей водой согласно инструкции. Остужаем. В блендере смешать творог с йогуртом и сахарозаменителем, добавить замоченный желатин. Форму устилаем пищевой пленкой. Цветное желе разрезаем на кубики разных размеров, выкладываем в форму, заливаем творожно-желейной массой. Форму ставим в холодильник до полного застывания.
Диета Дюкана, рецепты для «Атаки» которой подходят и для второй фазы - «Круиз», известна по всему миру больше не как диета, а целая система питания. Основной особенностью такой диеты в последствии является наличие разгрузочных белковых дней, которые помогают поддерживать правильный обмен веществ в организме и препятствуют набору веса. Диета Дюкана давно доказала свою эффективность.
Приятного аппетита!
(Использованы материалы из источников: http://www.woman.ru/health/diets/article/89519/, http://vk.com/album-22714304_144574111)
Спасибо большое за рецепты. Недавно решилась сесть на эту диету, но смущала ограниченность рациона. Прочла ваш блог и поняла, что сильно заблуждалась. Оказывается, меню даже на атаке может быть таким разнообразным, а, главное, в дессертах себе можно не отказывать! :)
ОтветитьУдалить