Вчера я уже привела примеры рецептов меню диеты Дюкана для первой фазы "Атака" (смотри здесь). Признаюсь честно, готовила себе не все. А вот сегодня поделюсь своим несложным, но очень вкусным фото-рецептиком, который подходит для фазы "Атака", а также для всех последующих этапов диеты. Будем готовить кролика.
Итак. Берем мясо кролика (у меня было 1/2 средней тушки), соль, черный молотый перец, приправы по вкусу (например, "Прованские травы") и рукав для запекания. Если у вас есть свежая зелень, то можно добавить в рукав вместо сухой приправы пару веточек розмарина или базилик, к примеру. А можно и вовсе обойтись без них. Даже взяв один только перец, мясо получится очень вкусным. Как говорится, приправы - это дело исключительно вашего вкуса.
Кролика можно разделить на кусочки, но я поленилась и взяла целиком. Мясо натираем перцем и солью, посыпаем приправкой.
Кладем кролика в рукав для запекания и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
Примерно через 1 час достаем из духовки наше ароматное, сочное, сытное, а главное - нежное диетическое мясо. Если вы любитель румяной и хрустящей корочки, то в конце приготовления просто разрежьте рукав, чтобы выпарилась излишняя влага, а мясо подрумянилось (у меня это заняло буквально 7-10 минут).
Для последующих этапов диеты Дюкана ("Круиз", "Консолидация", "Стабилизация") можно спокойно брать этот рецепт, но добавить в рукав для запекания свежие овощи, к примеру, сладкий перец, морковь, помидоры и т.д. В общем - все зависит от вашей фантазии.
"Кролик, запеченный с травами" для меню диеты Дюкана (первая фаза "Атака") |
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепты, а то я уже собиралась "аттаковать" только отварным мясом, яйцами и творогом))))
ОтветитьУдалить